Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananenkranzkuchen

Bananenkranzkuchen backen

Zutaten:
500 g Bananen, 250 g Margarine, 5 Eigelb, 15 g Ingwer (gerieben), 150 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 75 g Kokosraspel, 2 EL Rum, 250 g Mehl, 5 Eiweiß, 4 EL Zitronensaft, 1 P. Backpulver
Für den Guss:
2 EL Zitronensaft, 200 g Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, abreiben, Saft auspressen. Weiche Margarine, Zucker, Prise Salz, Eigelb verrühren. Zitronenschale, Ingwer, Kokosraspel unterheben. Bananen schälen, halbieren, klein würfeln. 4 EL Zitronensaft, Rum zugeben, durchrühren, anschließend in den Teig einbringen.

Backofen auf 175°C vorheizen, Kranzkuchenform ausfetten. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermischen, der Masse zufügen. Eiweiße steif schlagen, sorgsam unter den Teig ziehen. In die Kranzkuchenform den Teig einfüllen, ca. 1 Std. backen, abkühlen lassen.

Guss aus Puderzucker und Zitronensaft über den fertigen Bananenkranzkuchen geben.