Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Knusperstange

Knusperstange backen

Zutaten:
12 Blätter Filoteig (15 x 30 cm), 2 Tl Puderzucker, 1 EL Sonnenblumenöl, 400 g Mincemeat (verzehrfertig)

Zubereitung:
Als erstes den Backofen vorheizen (200°C). Backblech mit Backpapier belegen. Die Filoblättchen zusammenlegen (auf 15 x 15 cm), äußeren Ränder mit Sonnenblumenöl einstreichen.

Jeweils 1 EL Mincemeat bis zur Hälfte glatt auftragen. Nun sorgfältig das Filoblatt aufrollen. Die fertig aufgerollten Stangen nebeneinander auf das Backblech legen. Die Enden an den Ecken etwas auseinanderziehen.

Mit einem Backpinsel die einzelnen Teigstangen mit Öl einpinseln. Bei 200°C etwa 10-12 Minuten im Backofen belassen, goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipp: Mit einem dünnen Pfannenwender oder einer breiten Messerklinge die Stangen vom Blech nehmen.

Danach mit Puderzucker bestäuben. Knusperstangen sind schnell gebacken und können noch warm serviert werden.