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Früchtebrot

Früchtebrot backen

Zutaten für 8 Personen:
Fett für die Form, 100 Gramm getrocknete Datteln, grob gewürfelt ohne Kerne, 150 Gramm kandierte Kirschen, halbiert, 4 Esslöffel Orangeat und Zitronat, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel Korinthen, 100 Gramm Mandelkerne, 100 Gramm Walnußkerne, 100 Gramm Paranußkerne, 75 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 6 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eier, verquirlt, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 3 Esslöffel Weinbrand, 3 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Kastenform mit Fett ausstreichen. Mit Pergamentpapier auslegen. Das Papier ebenfalls leicht einfetten. Datteln, Kirschen, Orangeat und Zitronat, Rosinen, Korinthen, Mandeln, Walnüsse und die Hälfte der Paranüsse vermischen.

Mehl, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker über die Früchte streuen und alles gründlich vermischen. Eier, abgeriebene Orangenschale, Weinbrand und Rum gut verschlagen. Dann über die Früchte gießen und alles gut vermischen. Die Masse muss fest sein.

Die Masse in die Form füllen und mit einem Messer glatt streichen. Mit den restlichen Paranüssen verzieren. Den Kuchen etwa 2 1/2 Stunden backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch zehn Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf einen Kuchenrost setzen und das Papier abziehen, völlig auskühlen lassen.

Serviervorschlag:
Dieses Früchtebrot schmeckt ausgezeichnet zum Kaffee.