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Dinkelmehlbrot

Dinkelmehlbrot backen

Zutaten:
2 kg Dinkelmehl, 30 g Salz, 80 g Hefe, ungefähr 1 1/4 l Flüssigkeit -> hier kann variiert werden: entweder nur Wasser oder halb Wasser und halb Milch.

Zubereitung:
Alle Zutaten zimmerwarm verwenden. Als Erstes das Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, Salz einstreuen und eine kleine Mulde in das Mehl drücken. Die Hälfte der Flüssigkeit verwenden, einen Teig herstellen, ruhen lassen. Nach ca. ¼ Std. die restliche Flüssigkeit dazugeben, gut durchkneten und an einen warmen Platz stellen. Den Brotteig mit einem sauberen Tuch abdecken, treiben lassen.

Kleine Brotformen (oder Brotkästen) bereitstellen, etwas ausmehlen. Den gegangenen Teig nun weiter verarbeiten, Brote formen, etwas stehen lassen. Die Oberfläche des Dinkelmehlbrot mit Milch oder Wasser bestreichen, nach Belieben einschneiden und ca. 80 Minuten bei 175 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.